Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант — это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.
Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.
В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.
Добавить растительное масло, перемешать.
Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.
В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.
Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.
Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.
Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.