Исконно русское блюдо — щука запеченная в духовке. Прекрасная замена любого мяса на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую рыбу чистим, вырезаем плавники, промываем под холодной водой. Солим, добавляем приправы для рыбы, взбрызгиваем лимонным соком.
Лук репчатый нарезаем полукольцами. На дно жаропрочной формы смазанной растительным маслом, укладываем подушку из репчатого лука, солим его.
На подушку из репчатого лука, выкладываем предварительно замаринованную щуку, смазываем сверху растительным маслом для румяной корочки. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, убираем нашу форму в духовку на 30 минут.
Картофель моем, чистим, режем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Подаем как гарнир к нашей щуке, смазав сливочным маслом и посыпав свежим укропом.
Достаем из духовки готовую щуку, выкладываем на сервировочное блюдо. Овощи свежие нарезаем крупными дольками, кружками и выкладываем вокруг щуки. По желанию саму рыбу можно украсить сверху майонезом и лимоном. Приятного аппетита.