Щука запеченная в духовке

Щука запеченная в духовке

Ингредиенты

Щука - 1 предпочтение отдаём свежей рыбе, но можно и использовать и замороженную
Соль, специи для рыбы - по вкусу
Репчатый лук - 2
Лимон - 1/2 можно заменить на сок лимона
Помидор свежий - 1
Огурец свежий - 1
Картофель свежий - 6
Масло растительное - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Укроп - 50 гр
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Рецепт прост в приготовлении и не займёт у Вас много времени.

Исконно русское блюдо — щука запеченная в духовке. Прекрасная замена любого мяса на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежую рыбу чистим, вырезаем плавники, промываем под холодной водой. Солим, добавляем приправы для рыбы, взбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Лук репчатый нарезаем полукольцами. На дно жаропрочной формы смазанной растительным маслом, укладываем подушку из репчатого лука, солим его.

Шаг 3

На подушку из репчатого лука, выкладываем предварительно замаринованную щуку, смазываем сверху растительным маслом для румяной корочки. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, убираем нашу форму в духовку на 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щука запеченная в духовке - шаг 4

Картофель моем, чистим, режем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Подаем как гарнир к нашей щуке, смазав сливочным маслом и посыпав свежим укропом.

Шаг 5

Достаем из духовки готовую щуку, выкладываем на сервировочное блюдо. Овощи свежие нарезаем крупными дольками, кружками и выкладываем вокруг щуки. По желанию саму рыбу можно украсить сверху майонезом и лимоном. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий