0 0

Холодное блюдо из креветок

Холодное блюдо из креветок

  • Не сложно

Как приготовить Холодное блюдо из креветок

По этому рецепту получится хорошая закуска для праздника. Ее оценят все любители креветок и необычных сочетаний.

Потребуется:

• 200 г креветок;

• по 100 г китайской лапши, любых маринованных грибов;

• луковичка, болгарский перец;

• зеленый лук, петрушка, лук-порей, сок лимона, кунжут, соус для морепродуктов, соль.

Приготовление:

1. Креветки отваривают в соленой воде с лимонным соком около пяти минут. Луковичку очищают, нарезают кольцами, болгарский перец режут полукружьями.

2. Маринованные грибы нарезают ломтиками. Лапшу же заливают кипятком и оставляют настаиваться пять минут. Лук-порей желательно порезать колечками.

3. Далее креветки с лапшой, грибами, перцем и луком смешивают на красивом блюде. Посыпают измельченной петрушкой и зеленым лучком вместе с семенами кунжута. Немного сбрызгивают соусом для морепродуктов (можно найти в магазинах продуктов японской кухни).

В таком виде блюдо и подают на стол. При желании креветки можно подать с мидиями или любыми другими морепродуктами по вкусу – фантазировать можно с любыми сочетаниями.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий