Холодное блюдо из креветок

Холодное блюдо из креветок
  • Просто

По этому рецепту получится хорошая закуска для праздника. Ее оценят все любители креветок и необычных сочетаний.
Потребуется:
• 200 г креветок;
• по 100 г китайской лапши, любых маринованных грибов;
• луковичка, болгарский перец;
• зеленый лук, петрушка, лук-порей, сок лимона, кунжут, соус для морепродуктов, соль.
Приготовление:
1. Креветки отваривают в соленой воде с лимонным соком около пяти минут. Луковичку очищают, нарезают кольцами, болгарский перец режут полукружьями.
2. Маринованные грибы нарезают ломтиками. Лапшу же заливают кипятком и оставляют настаиваться пять минут. Лук-порей желательно порезать колечками.
3. Далее креветки с лапшой, грибами, перцем и луком смешивают на красивом блюде. Посыпают измельченной петрушкой и зеленым лучком вместе с семенами кунжута. Немного сбрызгивают соусом для морепродуктов (можно найти в магазинах продуктов японской кухни).
В таком виде блюдо и подают на стол. При желании креветки можно подать с мидиями или любыми другими морепродуктами по вкусу – фантазировать можно с любыми сочетаниями.

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2010

Добавить Ваш Комментарий