Устоять перед деликатесным, диетическим шашлычком никому не удастся. Вы будете приятно удивлены простотой приготовления. А мужчины могут порадовать любимых изысканным необычным блюдом в День всех влюблённых или 8 марта!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные сердца хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить сосуды и сгустки крови. Переложить в глубокую миску.
В отдельной небольшой миске смешать майонез, соевый соус, горчицу, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, карри. Полученным маринадом залить сердечки.
Уплотнить сердечки, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Можно положить небольшой гнет сверху. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки замочить в воде минимум на полчаса.
Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки. Духовку разогреваем на 190-200 градусов. Противень застилаем пергаментом и укладываем шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку на средний уровень на 15 минут. Через 10 минут достаем и переворачиваем шпажки. Отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, зернами граната и горячими подаем к столу. Отдельно подаем соус, который легко приготовить из 100 гр майонеза, 2 зубчиков чеснока и 0,5 чайной ложки горчицы. Приятного аппетита!