Вместо оливкового масла, если его нет под рукой, можно использовать растительное масло. Также можно добавить петрушку или любую другую.
Пошаговый рецепт
Фасоль стручковую промыть, нарезать длинной примерно 3-4 см. Сварить в кипящей, подсоленной воде минут 5-7.
Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Отправить в глубокую салатницу.
Копчёную курицу нарезать соломкой, тоже добавить к стручковой фасоли.
Свежие огурцы промыть, отрезать шляпки с двух сторон, кожуру можно оставить, нарезать соломкой.
Отправить огурцы в салатник.
В чашечке смешать соевый соус, оливковое масло, соль, измельченный чеснок, лимонный сок, по вкусу сахар (сахар можно заменить на мед). Добавить кунжут. Тщательно перемешать.
Заправить салат и дать салату пропитаться и настояться, часа 2. Затем выкладываем в глубокую тарелку и подаём.