Салат с запеченной скумбрией

Салат с запеченной скумбрией

Ингредиенты

Руккола - 100 гр.
Скумбрия - ½ шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - О20 мл.
Винный укусу - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Салат с рукколой, запеченной скумбрией, болгарским перцем и яйцом

Для салата нам понадобится руккола, болгарский перец (желательно какого-нибудь яркого цвета), запеченная скумбрия и яйцо. Вкусно, просто и сытно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с запеченной скумбрией - шаг 1

1. Рукколу промыть, выложить на тарелку, посолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с запеченной скумбрией - шаг 2

2. Скумбрию посолить и запечь в духовке. Снять кожу и достать кости. Нам понадобится только половинка. Можно купить готовую рыбу в кулинарии в супермаркете, если на запекание нет времени. Разломать скумбрию на крупные куски выложить на рукколу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с запеченной скумбрией - шаг 3

3. Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать дольками, выложить на салат.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с запеченной скумбрией - шаг 4

4. Яйцо отварить вкрутую или всмятку – как любите. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Выложить на салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с запеченной скумбрией - шаг 5

5. Сделать заправку смешать оливковое масло, винный уксус и соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с запеченной скумбрией - шаг 6

6. Полить салат заправкой.

Автор рецепта: опубликовано: 16.11.2021

Добавить Ваш Комментарий