0 0

Салат с айсбергом, слабосоленой селедью и яйцом

Салат с айсбергом, слабосоленой селедью и яйцом

Ингредиенты

Салат Айсберг - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Винный уксус - 2 ст. л.
Сельдь маринованная - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Черный хлеб - 2 куска
Оливковое масло - 20 мл.
Соль - по вкусу

Салат с айсбергом, маринованным луком, слабосоленой сельдью и яйцом

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с айсбергом, слабосоленой селедью и яйцом

Селедку редко используют в салатах, кроме селедки под шубой. И очень зря. С ней также можно делать изысканные салаты. Предлагаю салат с Айсбергом, маринованным луком, селедкой и варенным яйцом. Для заправки можно использовать масло из-под селедки

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Салат Айсберг помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на тарелку.

2
Готово

2. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сложить в миску, залить кипятком и добавить винный уксус. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Затем остудить. Выложить на салат.

3
Готово

3. У меня селедка уже идет кусками. Если у Вас филе, то нарежьте его на крупные куски. Разложить по салату.

4
Готово

4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлуп. Разрезать на 4 части. Выложить на салат.

5
Готово

5. Оливковое масло смешать с солью и полить салат. Если используете масло из-под сельди, то солить не нужно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий