Селедку редко используют в салатах, кроме селедки под шубой. И очень зря. С ней также можно делать изысканные салаты. Предлагаю салат с Айсбергом, маринованным луком, селедкой и варенным яйцом. Для заправки можно использовать масло из-под селедки
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Салат Айсберг помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на тарелку.
2. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сложить в миску, залить кипятком и добавить винный уксус. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Затем остудить. Выложить на салат.
3. У меня селедка уже идет кусками. Если у Вас филе, то нарежьте его на крупные куски. Разложить по салату.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлуп. Разрезать на 4 части. Выложить на салат.
5. Оливковое масло смешать с солью и полить салат. Если используете масло из-под сельди, то солить не нужно.