Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок

Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 гр
Сосиски - 250 гр
Консервированные горошек - 1 б
Майонез - 5 ст л
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу

Просто на момент приготовления в моем холодильнике были только они (сосиски), но я и дальше продолжаю готовить этот салат именно с сосисками. Мне кажется они делают вкус более пикантным.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата. Ингредиентов в составе мало, да и в приготовлении он очень прост, и времени требует самую малость. Как раз на тот случай, когда гости появились на вашем пороге совсем неожиданно. Собственно говоря, так этот рецепт и появился. В состав рецепта входят сосиски, но вы можете заменить их на варёную колбасу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.
Первым делом следует нарезать некрупно белокочанную капусту, в зависимости от того какой величины у вас вилок, вам будет достаточно его половины или третьей части. Закончив нарезку, капусту нужно слегка присолить и помять руками, после чего оставить в сторону.

Затем режем сосиски (колбасу). Сосиски я режу сначала колечками а потом соломкой (насколько это возможно). Закончив нарезку, добавляем их к капусте.

Далее самый простой шаг – открываем банку с консервированные зелёным горошком, сливаем из него лишнюю жидкость и добавляем его в наш салат.

  • Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 4

Ну и наконец, солим и перчим наш салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 5

Наш салат готов! Подавать его можно порционно или в одной большой салатнице, кому как больше нравится, украсив перед подачей свежей зеленью.

  • Фото рецепта - Салат из капусты, зелёного горошка и сосисок - шаг 6

Вот так - быстро и просто, но тем не менее очень вкусно. Вашим гостям и домочадцами обязательно понравится. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе