Рулетики из ветчины с муссом из паштета

Рулетики из ветчины с муссом из паштета

Ингредиенты

Ветчина - 500 гр
Куриная печень - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сливки - 50 мл
Конъяк - 50 мл
Соль - щепотка
Смесь перцев - щепотка
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Легко

В качестве начинки для наших рулетиков мы с Вами будем использовать мусс из куриной печени с коньяком. Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт.

Одной из популярных закусок являются рулетики из ветчины. Это блюдо подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Есть много различных рецептов и вариантов приготовления этого блюда, сегодня я хочу Вам предложить украсить свой стол рулетиками из ветчины с муссом из паштета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся подготовкой печени. Её нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Затем удаляем с печени пленку и всё лишнее.

Шаг 2

Далее чистим лук и режим его на мелкие кусочки. Растапливаем на сковороде 50гр сливочного масла и обжариваем лук до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

К луку добавляем куриную печень и обжариваем её до тех пор, пока она не схватится снаружи, внутри она должна оставаться розового цвета.

Шаг 4

Готовую печень перекладываем в чашу блендера. В сковороду, где готовилась печень наливаем коньяк, выпариваем его 7-10 мин. Затем всё содержимое сковороды выливаем в блендер к печени. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 5

Оставшееся сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Добавляем соль и перец, продолжаем взбивать.

Шаг 6

После того, как наша масса стала однородной, протираем её через сито. Это необходимо сделать, для того чтобы мусс получился по-настоящему воздушным.

Шаг 7

Отдельно взбиваем сливки до устойчивой массы. Сливки для взбивания должны быть не менее 30 % жирности. Взбивая сливки миксером, начинайте с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулетики из ветчины с муссом из паштета - шаг 8

Соединяем взбитые сливки с печенью и хорошо перемешиваем. Готовый мусс отправляем в холодильник на 2 часа. Когда мусс застынет, он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулетики из ветчины с муссом из паштета - шаг 9

Пока мусс застывает, можно заняться ветчиной. Для нашей закуски подойдёт любая ветчина, которую Вы предпочитаете. Режем её на тонкие ломтики и формируем в виде рулетиков. Для заполнения рулетов начинкой я использую кондитерский шприц с рельефной насадкой. Когда мусс застынет можно приступить к оформлению закуски. Рулетики заполняем муссом, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий