Одной из популярных закусок являются рулетики из ветчины. Это блюдо подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Есть много различных рецептов и вариантов приготовления этого блюда, сегодня я хочу Вам предложить украсить свой стол рулетиками из ветчины с муссом из паштета.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся подготовкой печени. Её нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Затем удаляем с печени пленку и всё лишнее.
Далее чистим лук и режим его на мелкие кусочки. Растапливаем на сковороде 50гр сливочного масла и обжариваем лук до легкой золотистой корочки.
К луку добавляем куриную печень и обжариваем её до тех пор, пока она не схватится снаружи, внутри она должна оставаться розового цвета.
Готовую печень перекладываем в чашу блендера. В сковороду, где готовилась печень наливаем коньяк, выпариваем его 7-10 мин. Затем всё содержимое сковороды выливаем в блендер к печени. Взбиваем до однородной массы.
Оставшееся сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Добавляем соль и перец, продолжаем взбивать.
После того, как наша масса стала однородной, протираем её через сито. Это необходимо сделать, для того чтобы мусс получился по-настоящему воздушным.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивой массы. Сливки для взбивания должны быть не менее 30 % жирности. Взбивая сливки миксером, начинайте с минимальных оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Не стоит использовать для взбивания сливок блендер.
Соединяем взбитые сливки с печенью и хорошо перемешиваем. Готовый мусс отправляем в холодильник на 2 часа. Когда мусс застынет, он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.
Пока мусс застывает, можно заняться ветчиной. Для нашей закуски подойдёт любая ветчина, которую Вы предпочитаете. Режем её на тонкие ломтики и формируем в виде рулетиков. Для заполнения рулетов начинкой я использую кондитерский шприц с рельефной насадкой. Когда мусс застынет можно приступить к оформлению закуски. Рулетики заполняем муссом, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.