0 0

Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

Ингредиенты

рис - 100 гр
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 0.5 пуч.
масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Вкусная начинка для пирожков, в которой отварной рис дополнен измельченным зеленым луком и яйцом. Пирожки с такой начинкой всегда получаются отличными!

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью хорошо промываем и обсушиваем на тканом полотенце. После подготовки можно переходить к «сборке» начинки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварной рис перекладываем во вместительную глубокую миску.

2
Готово

Очищаем остывшие куриные яйца. Перекладываем продукт на разделочную поверхность и рубим кусочками. Для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Нарезку из яиц переправляем к рису.

3
Готово

Перья зеленого лука нарезаем колечками, захватывая белую часть тоже. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

4
Готово

Компоненты начинки солим, на свой вкус приправляем черным молотым перцем. А чтобы начинка не была сухой, добавляем к ингредиентам пару суповых ложек растопленного сливочного масла.

5
Готово

Перемешиваем составляющие начинки.

6
Готово

Вкусная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука готова. Приятных вам хлопот на кухне!


предыдущий рецепт
Пицца с шампиньонами
следующий рецепт
Рис с луком и шампиньонами в сковороде
предыдущий рецепт
Пицца с шампиньонами
следующий рецепт
Рис с луком и шампиньонами в сковороде

Добавить Ваш Комментарий