Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

Ингредиенты

рис - 100 гр
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 0.5 пуч.
масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Вкусная начинка для пирожков, в которой отварной рис дополнен измельченным зеленым луком и яйцом. Пирожки с такой начинкой всегда получаются отличными!

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью хорошо промываем и обсушиваем на тканом полотенце. После подготовки можно переходить к «сборке» начинки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков) - шаг 1

Отварной рис перекладываем во вместительную глубокую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков) - шаг 2

Очищаем остывшие куриные яйца. Перекладываем продукт на разделочную поверхность и рубим кусочками. Для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Нарезку из яиц переправляем к рису.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков) - шаг 3

Перья зеленого лука нарезаем колечками, захватывая белую часть тоже. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков) - шаг 4

Компоненты начинки солим, на свой вкус приправляем черным молотым перцем. А чтобы начинка не была сухой, добавляем к ингредиентам пару суповых ложек растопленного сливочного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков) - шаг 5

Перемешиваем составляющие начинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков) - шаг 6

Вкусная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука готова. Приятных вам хлопот на кухне!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий