Чтобы вашим малышам не наскучили обычные блюда, проявите небольшую фантазию как в их приготовлении, содержании продуктов, так и в их оформлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытое пшено залить горячей водой или кипятком и поставить варить около 10 минут на слабом режиме. Затем в посуду крупой подлить молока и варить до готовности.
Готовую пшенную кашу смешать со сливочным маслом и сахаром. Остудить и вбить одно сырое яйцо.
Два оставшихся яйца взбить со сметаной до однородной структуры.
Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие ломтики (размером не более 1 см).
В смазанную растительным маслом форму или глубокую сковороду, обсыпанную панировочными сухарями, выложить части готовой каши. Поверх нее разложить нарезанных фруктов, затем покрыть их 2-й частью каши.
Кисточкой смазать сверху взбитой смесью из яиц и сметаны.
Духовку разогреть до 180°C, поставить в нее форму с кашей и фруктами и запекать 20-30 мин.
Готовое блюдо полить ягодным сиропом и присыпать орешками.
1 Комментарий
Так пшенная или геркулесовая? Совсем не одно и то же….