Пита с телятиной в греческом стиле

Пита с телятиной в греческом стиле

Ингредиенты

пита - 2 штуки
телятина - 200 г
огурец свежий - 1 штука
лук репчатый - 1/4 головки
специи (соль, перец) - на свой вкус
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Наполните лепешку (питу) своими любимыми овощами и жаренным мясом - сытный перекус готов!

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится немного времени, так как приготовление мяса не требует спешки. Дополняет вкус сочной телятины нежный свежий огурчик. Не будем терять ни минуты, а приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Телятину необходимо промыть и нарезать тонкими полосками. Готовить мясо рекомендуем в пароварке. В том случае, если пароварка в вашем доме отсутствует поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только закипит вода, положить сито на её поверхность, эффект получится как у пароварки.

Шаг 2

2. На сито выложите мясо и закройте крышкой. Готовьте постоянно помешивая до размягчения мяса.

Шаг 3

3. Питу разрежьте вдоль и слегка прогрейте на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

6. Маслины/оливки без косточек разрежьте пополам.

Шаг 7

7. Смешайте мясо, маслины/оливки, лук и огурец. Заправьте оливковым маслом. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 8

8.Питу начините мясной-овощной смесью. Поставьте на две минуты в микроволновую печь. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий