Чизкейк с карамелью и орехами

Чизкейк с карамелью и орехами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Крошка с корочкой:
крошек из крекера - 1 ½ стакана
белого сахара - 3 столовые ложки
6 столовых ложек сливочного - 6 столовых ложек
Наполнение:
сливочного сыра - 600 г (3 упаковки)
сахара - ¾ стакан
соли - ⅛ чайная ложка
яйца - 3 яйца
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
сливок - 2 столовые ложки
экстракта рома (по желанию) - ½ чайной ложки
грецкого ореха (по желанию) - ½ стакана
карамельные чипсы для выпечки - 1 ⅔ чашки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 24
  • Просто

В этих восхитительных кусочках чизкейка сочетаются аппетитная смесь карамельных ореховых завитков и сливочного сыра

Прекрасный рецепт Чизкейка, который не так уж и сложно приготовить

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выстелите форму для выпечки фольгой так, чтобы она выходила за пределы формы.

Шаг 2

Основа: смешайте 1-1/2 стакана крошек крекера и 3 столовые ложки сахара в средней миске. Добавьте 6 столовых ложек топленого масла или маргарина, хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно формы для выпечки, распределите. Отложите.

Шаг 3

Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр, сахар и соль в большой миске до однородной массы. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Отложите половину жидкого теста. Смешайте сливки и экстракт рома с оставшимся тестом. При желании добавьте грецкие орехи.

Шаг 4

Поместите карамельные чипсы в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности чипсы, 1 минуту, перемешайте. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 15 секунд, помешивая после каждого нагрева, пока стружка (чипсы) не расплавятся и не превратятся в однородную массу. Постепенно перемешайте ромово-ореховое тесто с расплавленными чипсами до однородного состояния.

Шаг 5

Поочередно выложите ванильное тесто и тесто с карамельными орехами на основу в форму. С помощью ножа или небольшого шпателя сделайте несколько вихревых движений в тесте (для эффекта мрамора).

Шаг 6

Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым, а края не станут вздутыми и не начнут трескаться. Остудить в форме на решетке. Когда полностью остынет, можно вытащить из формы. Нарезать чизкейк кусочками. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий