Прекрасный рецепт Чизкейка, который не так уж и сложно приготовить
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выстелите форму для выпечки фольгой так, чтобы она выходила за пределы формы.
Основа: смешайте 1-1/2 стакана крошек крекера и 3 столовые ложки сахара в средней миске. Добавьте 6 столовых ложек топленого масла или маргарина, хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно формы для выпечки, распределите. Отложите.
Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр, сахар и соль в большой миске до однородной массы. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Отложите половину жидкого теста. Смешайте сливки и экстракт рома с оставшимся тестом. При желании добавьте грецкие орехи.
Поместите карамельные чипсы в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности чипсы, 1 минуту, перемешайте. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 15 секунд, помешивая после каждого нагрева, пока стружка (чипсы) не расплавятся и не превратятся в однородную массу. Постепенно перемешайте ромово-ореховое тесто с расплавленными чипсами до однородного состояния.
Поочередно выложите ванильное тесто и тесто с карамельными орехами на основу в форму. С помощью ножа или небольшого шпателя сделайте несколько вихревых движений в тесте (для эффекта мрамора).
Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым, а края не станут вздутыми и не начнут трескаться. Остудить в форме на решетке. Когда полностью остынет, можно вытащить из формы. Нарезать чизкейк кусочками. Приятного чаепития!