0 0

Сладкое печенье с тыквой “Джек-фонарь”

Сладкое печенье с тыквой “Джек-фонарь”

Ингредиенты

сливочное масло (маргарин) - 300 г для теста
вода ледяная - 200 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 500 г
уксус столовый - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
тыква сырая - 850 г для начинки
сахар - 160 г
вода - 200 г
корица - 0,5 чайной ложки
лимон - 1 шт.
сахар - опционально для посыпки

Готовятся такое печенье совсем не сложно: слоеное тесто на скорую руку, простая начинка из тыквы, и немного фантазии. Вот и все, что нужно, чтобы на праздничном столе появились вкусные "фонарики".

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкое печенье с тыквой “Джек-фонарь”

В ночь Хэллоуина принято не только наряжаться, пугать друзей и дрожать от страха самому, но и, конечно, угощать всех вкусными сладостями! “Сладость или гадость?” – гласит знаменитая поговорка этого праздника. “Конечно, сладость!” – ответим мы и приготовим волшебные печеньки с тыквой в виде знаменитых фонариков Джека, с помощью которых он освещал себе путь в непроглядной тьме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вначале приготовим слоеное рубленое тесто. Для этого масло необходимо порубить ножом с половиной муки до образования крупной крошки. Яйцо смешать с ледяной водой и солью. Влить в крошку частями, аккуратно перемешивая и подсыпая оставшуюся муку.

2
Готово

Быстро собрать тесто, сформировать шар и упаковать в пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.

3
Готово

Тем временем займемся начинкой. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона. Варить до размягчения тыквы. Охладить.

4
Готово

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см. На половине кружков вырезать "лица" будущих "фонариков". На другую половину кружков разложить начинку. Накрыть кружками с отверстиями и скрепить края вилкой. Слегка смочить сверху водой и посыпать сахаром.

5
Готово

Выпекать при температуре 180-200С в разогретой духовке до готовности. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок. Подавать в холодном или горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий