Овощной суп с макаронами и фрикадельками из куриной печени

Овощной суп с макаронами и фрикадельками из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень - 300 гр
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Макароны - 200 гр
Растительное масло - 50 гр
Петрушка - По вкусу
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Готовить этот супчик очень легко. Также приготовление не требует много времени. Поэтому его можно готовить на скорую руку к обеду.

Суп — это основа правильного пищеварения, поэтому его необходимо кушать каждый день. Чтобы разнообразить рецепты приготовления этого блюда представляю вашему вниманию суп с фрикадельками из куриной печени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Затем положить в кастрюлю и варить 10 минут.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать колечками и положить в кастрюлю к картофелю, вместе варить ещё 15 минут. Затем добавить макароны. Варить до готовности.

Шаг 3

‌Фрикадельки. Куриную печень хорошенько промыть. Пропустить ее через мясорубку. Добавить чеснок, яйцо, черный перец, соль и муку. Перемешать. Чайной ложкой зачерпнуть небольшое количество печеночного фарша и опустить его в кипящий суп. Печень быстро схватится и перестанет липнуть к ложке, таким образом получатся фрикадельки. Так сделать со всем фаршем. В суп их надо положить за 10 минут до готовности.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить зажарку в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп с макаронами и фрикадельками из куриной печени - шаг 5

Суп посолить по вкусу, положить рубленую петрушку для аромата. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 28.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий