Из молодых кабачков, зелёного базилика и мясного фарша можно приготовить ароматное рагу, которое прекрасно подойдёт для осеннего меню.
Ингредиенты:
— небольшие картофельные клубни (пять штук);
— молодые кабачки крупные (две штуки);
— измельчённый укроп свежий (одна ст. ложка);
— домашний фарш говяжий (320 г);
— веточки зелёного базилика (две штуки);
— очищенная морковь (одна штука);
— измельчённая петрушка свежая (одна ч. ложка);
— белый салатный лук (одна небольшая штука);
— арахисовое масло ароматное (35 мл);
— крутой кипяток (380 мл);
— очищенные небольшие дольки чеснока (три штуки);
— перемолотый перец розовый (на свой вкус);
— морская тонкомолотая соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
На слабый огонь поставить толстостенную кастрюлю, влить в неё необходимое количество арахисового масла, после этого почистить и помельче порубить лук.
Переложить рубленый лук в кастрюлю и при периодическом помешивании обжаривать его четыре минуты, затем почистить и нарезать небольшими кубиками морковь, отправить её в эту же посуду, добавить измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и продолжить жарку овощей при периодическом помешивании ещё пять минут, далее добавить в кастрюлю мясной фарш.
Продолжаем процесс готовки овощей с фаршем ещё семь минут, после этого почистить и нарезать небольшими дольками картофель, отправить его в кастрюлю, перемешать, влить крутой кипяток, добавить на свой вкус соль и розовый перец.
Тушим овощи с мясным фаршем при постоянном помешивании пятнадцать минут, затем нарезать тонкими полукружьями промытые кабачки, переложить их в кастрюлю, насыпать измельчённую зелень.
Хорошо размешать ароматное рагу, затем переложить в порционные тарелки и можно подавать в горячем виде.