Тыква, запеченная в духовке с чесноком и любимыми специями, никого не оставит равнодушным. Она обладает пикантной остринкой, аппетитным ароматом и необычным вкусом. Кроме того, блюдо получается легким, но при этом, сытным и питательным, оно подходит для диетического питания. Тыквой можно перекусить в обеденный перерыв или сытно поужинать.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Тыкву моем, удаляем семена, снимает шкурку. Нарезаем на брусочки, диной около 10 – 15 см. кусочки можно сделать и квадратными, на вкусовые качества это не влияет. Главное, не делать их слишком мелкими.
3. Раскладываем тыквенные брусочки на фольге. Каждый кусочек присаливаем, посыпаем черным молотым перцем, паприкой, острым красным перцем, любыми другими приправами, пользующимися популярностью в семье.
4. Фольгу упаковываем, раскладываем на противне, отправляем в духовку.
5. Запекаем 30 – 40 минут. С помощью ножа определяем готовность.
6. Подаем тыкву горячей, теплой или охлажденной. Она хороша в любом виде.