0 0

Острая тыква со специями, запеченная в духовке

Острая тыква со специями, запеченная в духовке

Ингредиенты

тыква - 700 - 900 гр.
чеснок - 1 средняя головка
растительное масло - 3 - 5 ст. л. для смазывания
набор специй - по вкусу

Сочная тыква хороша не только с сахаром. Убедиться в этом можно, приготовив ее с чесноком и любимыми специями.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острая тыква со специями, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с чесноком и любимыми специями, никого не оставит равнодушным. Она обладает пикантной остринкой, аппетитным ароматом и необычным вкусом. Кроме того, блюдо получается легким, но при этом, сытным и питательным, оно подходит для диетического питания. Тыквой можно перекусить в обеденный перерыв или сытно поужинать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2
Готово

2. Тыкву моем, удаляем семена, снимает шкурку. Нарезаем на брусочки, диной около 10 – 15 см. кусочки можно сделать и квадратными, на вкусовые качества это не влияет. Главное, не делать их слишком мелкими.

3
Готово

3. Раскладываем тыквенные брусочки на фольге. Каждый кусочек присаливаем, посыпаем черным молотым перцем, паприкой, острым красным перцем, любыми другими приправами, пользующимися популярностью в семье.

4
Готово

4. Фольгу упаковываем, раскладываем на противне, отправляем в духовку.

5
Готово

5. Запекаем 30 – 40 минут. С помощью ножа определяем готовность.

6
Готово

6. Подаем тыкву горячей, теплой или охлажденной. Она хороша в любом виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий