Этот омлет приготовлен по мотивам японского омлета тамаго. В качестве начинки мы использовали сезонный овощ — кабачок. Уверены, это будет самый вкусный и любимый завтрак, так как в себе он сочетает омлет и овощную составляющую — весьма полезное сочетание.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачок очистим от шкурки и натрем на крупной терке, сложим в миску и посыплем солью, отставим до появления в кабачковой массе соли.
В большую миску разобьем яйца, добавим соль и перец, тщательно взболтаем.
Укроп промоем, обсушим и мелко нарежем.
В яичную массу добавим укроп и перемешаем.
Кабачок отожмем от сока и добавим в миску.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложим часть яичной массы так, чтобы заполнить половину поверхности.
Когда яичная масса прихватится, один край омлета завернем в рулетик и подтянем к краю, в другого края выложим яичную массу, как бы продолжив омлет.
Продолжаем заворачивать рулетик и подкладывать яичную массу, пока не закончится смесь и не получится большой рулет.
Накроем сковороду крышкой и пропечем рулет в течение 5 минут. Подаем на стол горячим, нарезанным на порционные части.
Приятного аппетита!