Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Это прекрасно - воплощать в жизнь вкусные рецепты, которые придумали другие люди. Сегодня готовим японский омлет тамаго с начинкой из кабачка - быстрый и полезный завтрак.

Этот омлет приготовлен по мотивам японского омлета тамаго. В качестве начинки мы использовали сезонный овощ — кабачок. Уверены, это будет самый вкусный и любимый завтрак, так как в себе он сочетает омлет и овощную составляющую — весьма полезное сочетание.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 2

Кабачок очистим от шкурки и натрем на крупной терке, сложим в миску и посыплем солью, отставим до появления в кабачковой массе соли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 3

В большую миску разобьем яйца, добавим соль и перец, тщательно взболтаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 4

Укроп промоем, обсушим и мелко нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 5

В яичную массу добавим укроп и перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 6

Кабачок отожмем от сока и добавим в миску.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 7

На разогретую и смазанную маслом сковороду выложим часть яичной массы так, чтобы заполнить половину поверхности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 8

Когда яичная масса прихватится, один край омлета завернем в рулетик и подтянем к краю, в другого края выложим яичную массу, как бы продолжив омлет.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 9

Продолжаем заворачивать рулетик и подкладывать яичную массу, пока не закончится смесь и не получится большой рулет.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Омлет с кабачками - шаг 10

Накроем сковороду крышкой и пропечем рулет в течение 5 минут. Подаем на стол горячим, нарезанным на порционные части.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий