0 0

Нежнейшее куриное филе с базиликом и сыром

Нежнейшее куриное филе с базиликом и сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. Большие
Масло растительное для обжаривания - 2-3 ст. ложки
Базилик - 1 пучок Свежий
Сыр - 120 грамм Любой, который для запекания. У меня Маздомер.
Соль/перец - по вкусу

Филешка получается чрезвычайно нежной и сочной, базилик добавляет некий аромат пикантности и нотку послевкусия.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежнейшее куриное филе с базиликом и сыром

Базилик – фаворит в нашей семье, а потому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, добавляя туда эту вкуснейшую и ароматную травку.
Вот и сегодня на завтрак было решено приготовить куриные рулетики с базиликом и сыром. На все про все ушло почти час но, это уже со сбором в дорогу, потому что завтракаем мы на побережье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем филе, разрезаем его в форме книжки (мне сегодня помогал мой помощник, поэтому не все филешки получились книжкой). Немного отбиваем, солим /перчим и даем отдохнуть.

2
Готово

Пока филе "отдыхает", трем на крупной терке сыр и мелко рубим базилик. Выкладываем на куриное филе базилик и сверху него сыр.

3
Готово

Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет и закрепляем с помощью шпажки или катушки ниток в идеале специальных кулинарных. У меня не оказалось, поэтому сначала скрепляла зубочисткой, а затем уже ниткой.

4
Готово

Далее выкладываем на разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем завернутые рулетики по несколько минут с каждой из сторон.

5
Готово

По завершению перекладываем куриное филе из сковородки на пергамент и до готовности в разогретой духовке до 160 градусов запекаем в течение 10-15 минут, предварительно переворачиваем, чтоб обжарились со всех сторон. И так мясо станет невероятно нежным и сочным.
Затем вынимаем из духовки, снимаем нитки и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий