Базилик — фаворит в нашей семье, а потому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, добавляя туда эту вкуснейшую и ароматную травку.
Вот и сегодня на завтрак было решено приготовить куриные рулетики с базиликом и сыром. На все про все ушло почти час но, это уже со сбором в дорогу, потому что завтракаем мы на побережье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем филе, разрезаем его в форме книжки (мне сегодня помогал мой помощник, поэтому не все филешки получились книжкой). Немного отбиваем, солим /перчим и даем отдохнуть.
Пока филе "отдыхает", трем на крупной терке сыр и мелко рубим базилик. Выкладываем на куриное филе базилик и сверху него сыр.
Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет и закрепляем с помощью шпажки или катушки ниток в идеале специальных кулинарных. У меня не оказалось, поэтому сначала скрепляла зубочисткой, а затем уже ниткой.
Далее выкладываем на разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем завернутые рулетики по несколько минут с каждой из сторон.
По завершению перекладываем куриное филе из сковородки на пергамент и до готовности в разогретой духовке до 160 градусов запекаем в течение 10-15 минут, предварительно переворачиваем, чтоб обжарились со всех сторон. И так мясо станет невероятно нежным и сочным.
Затем вынимаем из духовки, снимаем нитки и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!