Тушеная капуста у многих ассоциируется с нашими бабушками и мамами, однако сегодня это блюдо не менее популярно и востребовано. Оно достаточно быстро готовится, а ингредиенты просты, повседневны и всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На первом этапе нам необходимо подготовить овощи: капусту нужно нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сосиски измельчаем на колесики толщиной не более 5мм.
Далее нам необходимо взять 2 сковородки. В первую выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до состояния полу готовности. Цвет капусты должен поменяться с белого на карамельный. На ощупь готовый овощ должен стать мягким и легко накалываться.
Параллельно на другой сковороде пассируем лук и морковь, а затем добавляем сосиски и обжариваем.
На следующем этапе выкладываем «обжарку» в капусту, перемешиваем и заливаем томатной пастой, растворенной в теплой воде.
В конце добавляем измельченную зелень, соль, специи и доводим блюдо до состояния готовности.