Тушеная капуста с сосисками в томате

Тушеная капуста с сосисками в томате

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 вилок (примерно 0,8 - 1 кг))
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Томатная паста - 1 маленькая баночка (70 гр.)
Соль, специи - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок (30 гр.)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сосиски - 4 шт.
Вода теплая - 50 мл.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Разнообразить обыденный рецепт, сделать блюдо более сытным, а также добавить ему нотку современности помогут сосиски или сардельки.

Тушеная капуста у многих ассоциируется с нашими бабушками и мамами, однако сегодня это блюдо не менее популярно и востребовано. Оно достаточно быстро готовится, а ингредиенты просты, повседневны и всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 1

На первом этапе нам необходимо подготовить овощи: капусту нужно нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сосиски измельчаем на колесики толщиной не более 5мм.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 2

Далее нам необходимо взять 2 сковородки. В первую выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до состояния полу готовности. Цвет капусты должен поменяться с белого на карамельный. На ощупь готовый овощ должен стать мягким и легко накалываться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 3

Параллельно на другой сковороде пассируем лук и морковь, а затем добавляем сосиски и обжариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 4

На следующем этапе выкладываем «обжарку» в капусту, перемешиваем и заливаем томатной пастой, растворенной в теплой воде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с сосисками в томате - шаг 5

В конце добавляем измельченную зелень, соль, специи и доводим блюдо до состояния готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 13.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий