Мясо под шубой

Мясо под шубой

Ингредиенты

мясо - по вкусу
картофель - по вкусу
майонез - по вкусу
вода - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Само блюдо простое, но очень сытное.

Ваш мужчина останется довольным, сытым и будет просить добавки. Мясо в этом блюде выходит довольно аппетитным, нежным и вкусным. Вы готовите мясо и сразу гарнир к нему.

Количество продуктов на Ваше усмотрение. Определенных пропорций нет.
Ингредиенты: мясо, картофель, майонез, вода, соль, перец.

Для приготовления этого блюда еще понадобится: фольга, противень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим блюдо.
Включить духовой шкаф.
Взять мясо. Мясо должно быть с жиром ( хотя бы с небольшим количеством), для того чтобы оно получилось сочным. Добавлю, для тех, кто будет готовить без жира, мясо получится тоже не менее вкусным, но не настолько сочным, как с жиром. Мясо желательно выбрать из почечной части или из шеи, можно даже с ребрами. Помыть, убрать лишние пленки, прожилки. на порционные кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Обязательно нужно посолить, поперчить с двух сторон. Мясо должно замариноваться. Отбивать не надо.

Шаг 2

Картофель нужно: помыть, почистить и порезать кружками.

Шаг 3

Взять противень. Смазать растительным маслом. Выложить слой мяса. На него слой из картофеля. Картофель покрыть майонезом в большом количестве, не жалеть.

Шаг 4

Сверху закрыть пищевой фольгой, плотно прижимая края, на фольге сверху вилкой сделать несколько проколов, чтобы мог выходить лишний пар.

Шаг 5

За 10 минут до окончания готовки снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Нюансы, о которых нужно знать.

Шаг 6

Примерно через 1ч.20 мин., после того, как поставили блюдо в духовку, приоткройте фольгу и посмотрите на количество жидкости.
Если жидкости нет или совсем мало – налейте на противень воды, но только горячей - 0,5 стакана.
Если же жидкости очень много – снимите фольгу, пускай выпаривается лишняя вода.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи или овощной салат.

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2018

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий