Ваш мужчина останется довольным, сытым и будет просить добавки. Мясо в этом блюде выходит довольно аппетитным, нежным и вкусным. Вы готовите мясо и сразу гарнир к нему.
Количество продуктов на Ваше усмотрение. Определенных пропорций нет.
Ингредиенты: мясо, картофель, майонез, вода, соль, перец.
Для приготовления этого блюда еще понадобится: фольга, противень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Готовим блюдо.
Включить духовой шкаф.
Взять мясо. Мясо должно быть с жиром ( хотя бы с небольшим количеством), для того чтобы оно получилось сочным. Добавлю, для тех, кто будет готовить без жира, мясо получится тоже не менее вкусным, но не настолько сочным, как с жиром. Мясо желательно выбрать из почечной части или из шеи, можно даже с ребрами. Помыть, убрать лишние пленки, прожилки. на порционные кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Обязательно нужно посолить, поперчить с двух сторон. Мясо должно замариноваться. Отбивать не надо.
Картофель нужно: помыть, почистить и порезать кружками.
Взять противень. Смазать растительным маслом. Выложить слой мяса. На него слой из картофеля. Картофель покрыть майонезом в большом количестве, не жалеть.
Сверху закрыть пищевой фольгой, плотно прижимая края, на фольге сверху вилкой сделать несколько проколов, чтобы мог выходить лишний пар.
За 10 минут до окончания готовки снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.
Нюансы, о которых нужно знать.
Примерно через 1ч.20 мин., после того, как поставили блюдо в духовку, приоткройте фольгу и посмотрите на количество жидкости.
Если жидкости нет или совсем мало – налейте на противень воды, но только горячей - 0,5 стакана.
Если же жидкости очень много – снимите фольгу, пускай выпаривается лишняя вода.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи или овощной салат.
1 Комментарий
А где лук? Сочность дает именно он!