0 0

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Ингредиенты

Морковь - 1 кг.
Уксус - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - 8 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.

Пряная и остренькая морковка по-корейски - идеальная закуска дл любого основного блюда.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Морковка по-корейски

Пряная, острая, сочная и ароматная морковка по-корейски. Блюдо всем знакомое и крайне известное, но чрезвычайно вкусное и хорошо подходит к любому основному блюду. Важно придерживаться пропорций в соотношении морковки и маринада. Тогда блюдо получится таким, как нужно – морковка хрустящей и сочной, чесночок и пряности пикантно дополнят такую закуску.

Лучше всего оставлять мариноваться морковку на ночь или даже сутки, чтобы она тщательно пропиталась всеми вкусами маринада. Но, если нужно быстро подать закуску к столу – накройте блюдо фольгой и отправьте в холодильник минимум на два часа.

За это время морковка по-корейски успеет приобрести вкус и запах настоящей ароматной закуски. Попробуйте приготовить такое лакомство дома – и морковка по-корейски станет частым гостем на вашем столе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для моркови по-корейски. Почистить чеснок и морковку, тщательно вымыть.

2
Готово

Смешать маринад для морковки. В глубокой посудине размешать сахар, уксус, соль, растительное масло и чёрный перец. Хорошенько перемешать и оставить маринад на полчаса.

3
Готово

Натереть морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски. Для этих целей я использую отдельную насадку для мандалины. Вы можете использовать блендер, овощерезку или же нарезать мелкими полосочками вручную.

4
Готово

Чеснок очень мелко натереть.

5
Готово

Добавить чеснок в настоянный маринад и оставить на 10 минут.

6
Готово

Поместить морковь в посудину к маринаду и тщательно перемешать массу.

7
Готово

Накрыть посудину с морковью по-корейски фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник минимум на два часа, а лучшего всего - на ночь.

8
Готово

Подавать пряную морковку как закуску к основным блюдам или в виде овощного гарнира к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий