Мойва очень вкусная и полезная рыба, которая входит в тройку рыб, не поддающихся фермерскому разведению. Это значит, что эта рыба дикая и в ней сохраняется больше всего полезных веществ и витаминов. Но во время жарки она впитывает в себя достаточно много растительного масла. Поэтому я решила приготовить ее на противне в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мойву слегка разморозить, вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец и выложить на противень в ряд.
Сверху посолить, поперчить и выложить кружочки лимона.
Вот как это выглядит.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рыбку около 30 минут. Этого времени ей достаточно будет.
Я всегда мойву подаю вместе с печёным картофелем. Точно на такой же противень выкладываю кружочками картофель, предварительно намазанный специями и растительным маслом. Если картофель молодой, его можно не очищать от шкурки, а просто хорошо вымыть.
В готовом виде все это выглядит вот так.
По желанию можно подавать вместе с соусом или зеленью. Соус подойдёт сюда любой, к примеру сливочно-чесночный.
Это очень вкусно, а главное полезно, и даже можно сказать диетическое. Все печенье и без лишнего жира.
Приятного аппетита!