Ингредиенты
-
300 гр. Макаронные изделия
-
2 шт. Яйцо
-
1/3 ст. Молоко
-
по вкусу Соль
-
500 гр. Мясо мякоть (свинина, говядина или их смесь)
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
1 ст.л. Мука
-
для обжаривания Растительное масло
-
по вкусу Перец молотый
-
150 гр. Твердый сыр
Как приготовить Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке
Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить мясной фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку. |
2
Готово
|
Морковь почистить и порезать кубиками. |
3
Готово
|
Лук освободить от шелухи и нарезать на кубики. |
4
Готово
|
В сковороду с разогретым маслом опустить мясной фарш и овощи. Обжарить смесь в течение 10-15 минут. |
5
Готово
|
Всыпать муку, соль и перец. |
6
Готово
|
Добавить немного воды, перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут. |
7
Готово
|
В миске смешать молоко с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. |
8
Готово
|
Отварные макароны смешать с молочно-яичной смесью. |
9
Готово
|
На смазанное маслом дно формы или чаши мультиварки положить половину макарон, поверх них равномерно распределить фарш. |
10
Готово
|
Накрыть фарш оставшимися макаронами. Поверхность посыпать тертым сыром. |
11
Готово
|
Запекать в течении 20-25 минут, за это время яичная смесь соединит ингредиенты между собой, а сыр расплавится. |
12
Готово
|
Подавать к столу в горячем виде. |