Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить мясной фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Лук освободить от шелухи и нарезать на кубики.
В сковороду с разогретым маслом опустить мясной фарш и овощи. Обжарить смесь в течение 10-15 минут.
Всыпать муку, соль и перец.
Добавить немного воды, перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут.
В миске смешать молоко с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварные макароны смешать с молочно-яичной смесью.
На смазанное маслом дно формы или чаши мультиварки положить половину макарон, поверх них равномерно распределить фарш.
Накрыть фарш оставшимися макаронами. Поверхность посыпать тертым сыром.
Запекать в течении 20-25 минут, за это время яичная смесь соединит ингредиенты между собой, а сыр расплавится.
Подавать к столу в горячем виде.