Ингредиенты
-
800 г говяжьего фарша
-
1 нарезанная луковица лук репчатый
-
⅜ стакана изюма, нарезанного
-
1 ½ чайной ложки нарезанной петрушки
-
½ чайной ложки кайенского перца
-
½ чайной ложки молотой корицы
-
½ чайной ложки молотого кориандра
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
½ чайной ложки белого сахара
-
по вкусу соль и перец
-
6 шт шпажки
-
1 столовая ложка или больше растительного масла для жарки
Как приготовить Люля-кебаб из говядины с изюмом
Впервые я попробовала это люля-кебаб у соседей. Мне действительно понравился вкус, отличный от того, к чему я привыкла. И вот..мое творение, немного трансформированное на мой вкус
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте гриль на сильном огне. |
2
Готово
|
В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, изюм и петрушку. Приправьте кайенским перцем, корицей, кориандром, мускатным орехом, сахаром, солью и перцем и хорошенько перемешайте. |
3
Готово
|
Сформируйте 6 плоских колбасок вокруг шпажки. Смажьте колбаски из фарша маслом (это предотвращает прилипание к сковороде). |
4
Готово
|
Разложите ляля-кебаб на сковороде гриль. Готовьте примерно 15 минут, время от времени переворачивая и подрумянивая со всех сторон. |