Люля-кебаб из говядины с изюмом

Люля-кебаб из говядины с изюмом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

говяжьего фарша - 800 г
лук репчатый - 1 нарезанная луковица
изюма, нарезанного - ⅜ стакана
нарезанной петрушки - 1 ½ чайной ложки
кайенского перца - ½ чайной ложки
молотой корицы - ½ чайной ложки
молотого кориандра - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - щепотка
белого сахара - ½ чайной ложки
соль и перец - по вкусу
шпажки - 6 шт
растительного масла для жарки - 1 столовая ложка или больше
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Необычный рецепт барбекю, чтобы удивить друзей и родных. Подавать с дольками лимона и рисом.

Впервые я попробовала это люля-кебаб у соседей. Мне действительно понравился вкус, отличный от того, к чему я привыкла. И вот..мое творение, немного трансформированное на мой вкус

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте гриль на сильном огне.

Шаг 2

В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, изюм и петрушку. Приправьте кайенским перцем, корицей, кориандром, мускатным орехом, сахаром, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте 6 плоских колбасок вокруг шпажки. Смажьте колбаски из фарша маслом (это предотвращает прилипание к сковороде).

Шаг 4

Разложите ляля-кебаб на сковороде гриль. Готовьте примерно 15 минут, время от времени переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

Автор рецепта: опубликовано: 10.03.2021

Добавить Ваш Комментарий