Лепешки с кабачками и зеленью

Лепешки с кабачками и зеленью

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Кинза - 30 г
Шпинат - 30 г
Укроп - 15 г
Кабачок - 50 г
Сладкий перец - 50 г
Сулугуни (брынза) - 150 г
Перец и специи - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Собственные вариации лепёшек с зеленью есть во многих кухнях мира. В моём варианте хрустящая зелень дополнена дачными овощами - кабачком и перцем, которые вот-вот в изобилие появятся на огородах.

Летом в жару, когда не хочется ничего тяжёлого и жирного, лепёшки с сочной зеленью — идеальный вариант для обеда, ужина или простого быстрого перекуса. На приготовление таких лепёшек не нужно ни много сил, ни времени, а по сытности они ничуть не уступают полноценным мясным блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку вливаем воду, добавляем соль и вымешиваем руками однородное тесто, добиваясь безупречно гладкой структуры. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то можно добавит пару капель растительного масла. Формируем ком и отправляем "отдыхать" на полчаса в прохладное место.

Шаг 2

Моем, сушим и нарезаем зелень. У меня это шпинат, укроп и кинза. Кабачок и перец нарезаем тонкой полоской. Солим и перчим нашу будущую начинку. Для большей пикантности вкуса можно добавить специи.

Шаг 3

Вилкой разминаем брынзу или сулугуни. Сырные волокна добавляем к зелено-овощной нарезке и перемешиваем.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто руками превращаем в толстую колбаску и нарезаем её на средней толщины кусочки. Каждый из них тонко-тонко раскатываем. В центр выкладываем две ложки начинки (если лепешки большие, то кладем больше начинки), накрываем краями, с помощью воды слепляем и скручиваем лепёшку в форме аккуратной лодочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лепешки с кабачками и зеленью - шаг 5

На сухой сковороде обжариваем лепёшки с двух сторон по 2 минуты (допускается совсем чуть-чуть добавить растительного масла в сковороду). Готовое блюдо можно подавать с свежнарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита и не обожгите свои нетерпеливые пальчики.

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2021

Добавить Ваш Комментарий