Куриный салат с грибами, яйцами и огурчиками

Куриный салат с грибами, яйцами и огурчиками

Ингредиенты

Грибы - 350 грамм
Подсолнечное масло - для жарки грибов
Крупная луковица - 1 головка
Вареная куриная грудка - 350 грамм
Огурцы - 4 штук
Сыр - 200 грамм
Яйца маленькие - 5 штук
Майонез - 180 грамм
Огурцы - для украшения
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Салат, от которого будут в восторге все гости. А самое главное его готовить очень легко и быстро.

Несложный, вкусный салатик, которым станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовится из куриного мяса, грибов, яиц и огурчиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Обжарить на масле грибы.

Шаг 2

2. Лук порезать мелко и положить к грибам, обжарить все вместе. Для вкуса можно положить сливочное масло.

Шаг 3

3. Отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 4

4. Нарезать грудку, сыр натереть. Огурцы мелко нарезать кубиками.

Шаг 5

5. Теперь все подготовленные компоненты смешать и заправить майонезом. При необходимости посолить, хотя пробуйте…майонез ведь тоже соленый.

Шаг 6

6. Выложить салат в форму со съемным бортом, утрамбовать и убрать в холодильник для пропитки салата.

Шаг 7

7. Перед подачей снять форму, смазать еще раз грибной салат оливковым майонезом, украсить грибочками сверху, а бока украсить колечками огурца. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий