0 0

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Ингредиенты

Крылышки куриные - 600 гр
Масло растительное - 45 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 2,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.

2
Готово

Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.

3
Готово

К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.

4
Готово

За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.

5
Готово

Заливаем в кастрюлю около 1,5 - 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.

6
Готово

Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Плов с капустой и рыбными консервами
следующий рецепт
Тыквенно-пшенная каша на молоке
предыдущий рецепт
Плов с капустой и рыбными консервами
следующий рецепт
Тыквенно-пшенная каша на молоке

Добавить Ваш Комментарий