0 0

Куриные голени в рукаве

Куриные голени в рукаве

  • Не сложно

Как приготовить Куриные голени в рукаве

Куриные голени готовятся в духовке довольно быстро, а этот рецепт нужно иметь всегда под рукой тем хозяйкам, у которых иной раз не хватает сил или времени на готовку обеда.

Куриные голени, приготовленные в рукаве, получаются очень вкусными и довольно сочными.

Ингредиенты:

– приправа универсальная для гарнира (четверть ч. ложек);

– голени куриные (восемь штук);

– крупные салатные листья для оформления (по вкусу);

– приправа универсальная для курицы (половина ч. ложки);

– несоленое масло сливочное мягкое (27 г);

– длиннозерный рис (58 г);

– ореховое масло ароматное (три ст. ложки).

Процесс приготовления:

Промыть хорошо куриные голени и подсушить их, затем насыпать в подготовленную миску приправу для курицы, добавить ореховое масло, перемешать. Смазать ароматной масляной смесью все куриные голени, переложить их в рукав для запекания, закрыть с обеих сторон и оставить на кухонном столе примерно на тридцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени переложить сверток с куриными голенями в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.

Остудить запеченные голени, затем вынуть их из рукава, после этого по инструкции отварить хорошо промытый рис, как только он будет готов, слить из кастрюли, в которой он готовился, всю лишнюю жидкость. Насыпать оставшуюся приправу и добавить сливочное масло, перемешать, переложить рис на блюдо, застеленное салатными листьями, выложить вокруг куриные голени и подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий