В моей семье все очень любят курицу – гриль. Мы часто ее раньше покупали. Все мои старания повторить что-то подобное дома заканчивались безуспешно. Но, как говорят – «Если долго мучиться…»
Хочу поделиться своим рецептом жареной курицы с минимальными затратами времени и продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу помыть, обработать. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке (можно и через чесноко-давку, но на терке удобнее, так быстрее и не остается кусков чеснока);
Добавить к чесноку соль, перец и перемешать;
Обмазать курицу смесью чеснока, соли и перца, как снаружи, так и внутри. Также, где возможно, засунуть смесь под кожу. Оставить курицу мариноваться на 3 – 4 часа в прохладное место (Чем дольше курица маринуется, тем она будет сочнее);
Разогреть духовку до 150 градусов. Лист для жарки смазать растительным маслом. Курицу положить грудкой вверх. Сверху смазать майонезом. Жарить курицу 30 – 40 мин до румяной корочки;
Готовую курицу положить на лаваш и завернуть. Дать немного остыть.
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!