0 0

Курица, тушенная в томатном соке

Курица, тушенная в томатном соке

Ингредиенты

Целая курица - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатный сок - 1 л.
Орегано - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Курица, тушенная в томатном соке - сытный обед

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, тушенная в томатном соке

Безумно вкусная, невероятно ароматная, нежная и сочная курица в томатном соке – прекрасное дополнения к любому гарниру. Гарниру. Для этого блюда мы берем целую курицу и разделываем на части, тогда вкус получается более ярким и насыщенным из-за того, что у нас есть два виды куриного мяса – белое и красное

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Курицу разделать на части. Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Переложить в миску.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Не нужно мелко резать лук – пусть его будет видно в соусе. Лук обжарить на масле, что осталось от жарки курицы.

3
Готово

3. Чеснок помыть, очистить и выдавить. Добавить к луку.

4
Готово

4. Выложить куски курицы к овощам. Размешать. Делайте это на этом этапе, потому что соком будет все разбрызгиваться при перемешивании.

5
Готово

5. Влить томатный сок и размешать. Посолить (солите аккуратно, чтобы не пересолить, ведь обычно томатный сок продается уже соленным), добавить орегано.

6
Готово

6. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.


предыдущий рецепт
Порционный салат «Селедка под шубой»
следующий рецепт
Арахисовое печенье “Мышки”
предыдущий рецепт
Порционный салат «Селедка под шубой»
следующий рецепт
Арахисовое печенье “Мышки”

Добавить Ваш Комментарий