Безумно вкусная, невероятно ароматная, нежная и сочная курица в томатном соке – прекрасное дополнения к любому гарниру. Гарниру. Для этого блюда мы берем целую курицу и разделываем на части, тогда вкус получается более ярким и насыщенным из-за того, что у нас есть два виды куриного мяса – белое и красное
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Курицу разделать на части. Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Переложить в миску.
2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Не нужно мелко резать лук – пусть его будет видно в соусе. Лук обжарить на масле, что осталось от жарки курицы.
3. Чеснок помыть, очистить и выдавить. Добавить к луку.
4. Выложить куски курицы к овощам. Размешать. Делайте это на этом этапе, потому что соком будет все разбрызгиваться при перемешивании.
5. Влить томатный сок и размешать. Посолить (солите аккуратно, чтобы не пересолить, ведь обычно томатный сок продается уже соленным), добавить орегано.
6. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.