Для рецепта можно взять любые части курицы. Разрубаем их небольшими кусочками и промываем. Очищаем картошку, морковь и лук. Для тушения курицы с картошкой подойдет глубокая сковорода, сотейник, казан.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне примерно 7 минут. Куриные кусочки должны подрумяниться.
Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Выкладываем овощи к курице. Перемешиваем. Убавляем огонь. Продолжаем обжаривать вместе 5 минут.
Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Ингредиенты по вкусу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью.
Заливаем водой, но не полностью.
Накрываем посуду, в которой тушится блюдо, крышкой. Убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с курицей 50 минут.
Вкусное блюдо для сытного обеда готово. Приятного аппетита!