Ингредиенты
-
500 гр курица (любые части)
-
600 гр картошка
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
3 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу папика молотая
-
по вкусу зелень сушеная
-
сколько потребуется вода
Как приготовить Курица, тушенная с картошкой
Для рецепта можно взять любые части курицы. Разрубаем их небольшими кусочками и промываем. Очищаем картошку, морковь и лук. Для тушения курицы с картошкой подойдет глубокая сковорода, сотейник, казан.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне примерно 7 минут. Куриные кусочки должны подрумяниться. |
2
Готово
|
Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Выкладываем овощи к курице. Перемешиваем. Убавляем огонь. Продолжаем обжаривать вместе 5 минут. |
3
Готово
|
Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Ингредиенты по вкусу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью. |
4
Готово
|
Заливаем водой, но не полностью. |
5
Готово
|
Накрываем посуду, в которой тушится блюдо, крышкой. Убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с курицей 50 минут. |
6
Готово
|
Вкусное блюдо для сытного обеда готово. Приятного аппетита! |