Курица, тушенная с картошкой

Курица, тушенная с картошкой

Ингредиенты

курица (любые части) - 500 гр
картошка - 600 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
папика молотая - по вкусу
зелень сушеная - по вкусу
вода - сколько потребуется

Вкусное и сытное блюдо из курицы и картошки подойдет для будничного меню. Просто и очень аппетитно!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, тушенная с картошкой

Для рецепта можно взять любые части курицы. Разрубаем их небольшими кусочками и промываем. Очищаем картошку, морковь и лук. Для тушения курицы с картошкой подойдет глубокая сковорода, сотейник, казан.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 1

В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне примерно 7 минут. Куриные кусочки должны подрумяниться.

2
Готово
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 2

Морковку натираем, лук нарезаем кусочками. Выкладываем овощи к курице. Перемешиваем. Убавляем огонь. Продолжаем обжаривать вместе 5 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 3

Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Ингредиенты по вкусу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью.

4
Готово
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 4

Заливаем водой, но не полностью.

5
Готово
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 5

Накрываем посуду, в которой тушится блюдо, крышкой. Убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с курицей 50 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Курица, тушенная с картошкой - шаг 6

Вкусное блюдо для сытного обеда готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий