В древние времена люди готовили для того, чтобы не умереть от голода или от паразитов каких-нибудь, обитающих в сыром мясе, например. Но время в развитии не стоит, и сейчас любой желающий подкрепиться, может это сделать в первой попавшейся забегаловке. Это, конечно, можно и может быть интересным когда-нибудь, но ведь приготовление пищи – это такой процесс, без которого любой человек не может быть человеком в полной мере.
Это творческая составляющая, при которой приходит естественное осознание действительности. Попробуйте пищу, приготовленную «без души», и что, Вы наедитесь что ли? — Нет. А почему «нет»? – Потому что самое интересное и вкусное – это готовка. И Вы конечно со мной согласитесь, что интересно не есть – интересно готовить, а самостоятельно приготовленную пищу есть ещё интересней (или вообще накормить ей своего близкого человека и получить множество положительных эмоций в благодарность за вкусный обед), ведь у каждого из Вас имеется в наличии плита. У одних электрическая, других – газовая. И наверняка, каждый обожает при помощи её воплощать свои уникальные задумки в жизнь, вкладывая в них все свои сокровенные желания и каждую крупинку своего внутреннего «Я». Но предки то знали, что самая вкусная еда – это еда, приготовленная на открытом огне (или на углях, почти то же самое). Огонь – это тепло, это живая энергия, это друг, с которым следует дружить. И только представьте, насколько хороша пища, наполненная этой энергией.
Так же, наверное, любой из Вас слышал такое выражение «Красота заключается в простоте». А что же такое «простота»? – Это аскетизм. Вот я и делюсь, сегодня с Вами небольшим рецептом приготовления вкусного и красивого блюда на углях, для которого понадобятся всего лишь три ингредиента: курица, приправленная солью и специями, картофель и яблоко. Итак, приступим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала берём курицу, укладываем её в необходимую посуду и приправляем специями и солью.
Чистим картофель и режем.
Укладываем картофель поверх курицы. Солим, посыпаем измельченными сушеными травами и заливаем водой.
Яблоко нарезаем дольками и украшаем им наше блюдо. Закрываем всё плотно фольгой.
Ставим на готовые угли (огонь лучше развести раньше). Ждём 30 минут (за это время курица с картошкой отлично приготовятся). Готово!