Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде

Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Маринад "Барбекю" - 100 гр.
Протертые томаты - 200 гр.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Сочные, пряные крылышки – вкусное блюдо, которое подается в горячем и в холодном виде! Особенно оценят мужчины!

Сочные крылышки «Барбекю» готовить не сложно. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Не обязательно покупать соус «Барбекю», его можно сделать самим из знакомых продуктов. Порадуйте своих близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 1

Сначала подготовим крылышки. Для этого промоем их водой и нарежем по суставам. Самый маленький сегмент лучше отложить на бульон. Маринуем их в маринаде 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем со всех сторон почти до готовности в течение 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 3

Перекладываем крылья в блюдо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 4
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 4

На сковороду высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 5

Добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 6
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 6

Как только сахар растворился, добавляем острый перец и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 7
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 7

В сковороду выливаем протертые томаты и соевый соус. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 8
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 8

Добавляем в соус обжаренные крылышки и тушим под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и тушим еще столько же.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде - шаг 9

Крылышки готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий