Сочные крылышки «Барбекю» готовить не сложно. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Не обязательно покупать соус «Барбекю», его можно сделать самим из знакомых продуктов. Порадуйте своих близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовим крылышки. Для этого промоем их водой и нарежем по суставам. Самый маленький сегмент лучше отложить на бульон. Маринуем их в маринаде 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем со всех сторон почти до готовности в течение 20 минут.
Перекладываем крылья в блюдо.
На сковороду высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Как только сахар растворился, добавляем острый перец и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.
В сковороду выливаем протертые томаты и соевый соус. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем в соус обжаренные крылышки и тушим под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и тушим еще столько же.
Крылышки готовы. Приятного аппетита!