Картофель, запеченый в фольге

Картофель, запеченый в фольге

Ингредиенты

Картофель крупный - по количеству человек
сливочное масло - 30 г.
соль - по вкусу
сыр твёрдый (типа российского) - 100 г.
грибы - 100 г.
лук репчатый - 1 небольшая головка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Картофель в таком необычном виде понравится гостям однозначно. Блюдо смотрится очень эффектно на столе, к тому же очень вкусно!
Берем картофелин по количеству человек. Лучше выбирать крупные и ровные.

Такой картофель можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, добавив сверху ингредиенты по вкусу: любой салат, грибы соленые или просто посыпать зеленью. В рецепте расчёт ингредиентов на 1 порцию. Умножаем на количество порций и готовим сколько нужно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запеченый в фольге - шаг 1

Картофель хорошо моем. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченый в фольге - шаг 2

Достаем, укладываем в глубокие мисочки, чтобы картофель не укатился. Аккуратно разворачиваем фольгу сверху, края заворачиваем. Картофелину разрезаем ножом, не касаясь нижней его части.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченый в фольге - шаг 3

Вилкой аккуратно делаем пюре, не затрагивая кожуры снизу и по бокам. Добавляем мелкую соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченый в фольге - шаг 4

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченый в фольге - шаг 5

Добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Важно все добавлять в картофель, пока он горячий, чтобы растаяло масло и расплавился сыр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, запеченый в фольге - шаг 6

Грибы с луком поджариваем, укладываем сверху. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий