Такой картофель можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, добавив сверху ингредиенты по вкусу: любой салат, грибы соленые или просто посыпать зеленью. В рецепте расчёт ингредиентов на 1 порцию. Умножаем на количество порций и готовим сколько нужно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель хорошо моем. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Достаем, укладываем в глубокие мисочки, чтобы картофель не укатился. Аккуратно разворачиваем фольгу сверху, края заворачиваем. Картофелину разрезаем ножом, не касаясь нижней его части.
Вилкой аккуратно делаем пюре, не затрагивая кожуры снизу и по бокам. Добавляем мелкую соль.
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Важно все добавлять в картофель, пока он горячий, чтобы растаяло масло и расплавился сыр.
Грибы с луком поджариваем, укладываем сверху. Приятного аппетита!