0 0

Картофель по-мумбайски

Картофель по-мумбайски

Ингредиенты

Картофель свежий - 0,7 кг.
Помидоры свежие - 0,5 кг.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Тмин - 1 чайная ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец острый - 1 стручок
Куркума - 1 чайная ложка
Корень имбиря - 50 гр.
Кориандр целый - 0,5 столовой ложки
Кориандр молотый - 0,5 столовой ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Соль - по вкусу

Рецепт привезен из индийского города Мумбаи. Очень интересное блюдо из простых продуктов. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо (для вегетарианцев).

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-мумбайски

Все ингредиенты для картофеля по-мумбайски можно приобрести в обычном магазине. Быстро в приготовлении. Ароматам этой картошечки позавидуют ваши соседи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Картофель порезать крупно. Отварить до готовности в подсоленной воде.

3
Готово

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

4
Готово

Помидоры мелко порезать.

5
Готово

Смешать тмин, корицу, перец черный молотый, куркуму, кориандр молотый, кориандр целый, семена горчицы.

6
Готово

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить смесь специй. Слегка прогреть смесь специй на небольшом огне.

7
Готово

Увеличить огонь и добавить стручок красного перца. Обжарить около минуты все время помешивая.

8
Готово

Добавить сливочное масло и натертый имбирь, обжарить около минуты.

9
Готово

Добавить помидоры и обжарить около 5 минут.

10
Готово

Добавить картофель, соль по вкусу, перемешать и обжарить около 5 минут.

11
Готово

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий