Картофель по-индийски (тушеный)

Картофель по-индийски (тушеный)

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг.
Морковь - 200 г.
Лук - 200 г.
Зира - 1 ч. л.
Горчица зерна - 1 ч. л.
Куркума порошок - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубца
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Вегетарианский картофель по индийскому рецепту.

Приготовленный на овощном бульоне с ароматными специями этот картофель можно подать к столу в дни поста. Походит людям, придерживающимся диеты № 6. Если блюдо не предназначено для детей, для остроты в него добавляется 1 ч. л. гарам масалы вместе с куркумой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 1

Очищенные клубни картофеля нарезать на куски размером 2*2 см. Если картофель некрупный можно нарезать на половинки или четвертинки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 2

Морковь очистить и крупно нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 3

На сковороду вместе с щепоткой соли выложить горчицу и зиру. Обжарить до появления аромата. Растопить масло и выложить морковь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 4

Чищенный лук нарезать крупными кусками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 5

Выложить к моркови. Обжаривать до приобретения луком прозрачности. Добавить куркуму и готовить 3 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 6

Переложить овощи в кастрюлю. Сверху засыпать картофелем и влить фильтрованную горячую воду до верхнего уровня овощей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель по-индийски (тушеный) - шаг 7

Поставить вариться на 30-40 мин. Огонь должен быть тихий, чтобы картофель во время варки не развалился. Когда картофель станет мягким всыпать паприку, соль и положить крупно нарезанные дольки чеснока. Выключить через 10 мин.

Автор рецепта: опубликовано: 27.12.2018

Добавить Ваш Комментарий