0 0

Картофель по-индийски (тушеный)

Картофель по-индийски (тушеный)

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг.
Морковь - 200 г.
Лук - 200 г.
Зира - 1 ч. л.
Горчица зерна - 1 ч. л.
Куркума порошок - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубца
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.

Вегетарианский картофель по индийскому рецепту.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-индийски (тушеный)

Приготовленный на овощном бульоне с ароматными специями этот картофель можно подать к столу в дни поста. Походит людям, придерживающимся диеты № 6. Если блюдо не предназначено для детей, для остроты в него добавляется 1 ч. л. гарам масалы вместе с куркумой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенные клубни картофеля нарезать на куски размером 2*2 см. Если картофель некрупный можно нарезать на половинки или четвертинки.

2
Готово

Морковь очистить и крупно нарезать.

3
Готово

На сковороду вместе с щепоткой соли выложить горчицу и зиру. Обжарить до появления аромата. Растопить масло и выложить морковь.

4
Готово

Чищенный лук нарезать крупными кусками.

5
Готово

Выложить к моркови. Обжаривать до приобретения луком прозрачности. Добавить куркуму и готовить 3 мин.

6
Готово

Переложить овощи в кастрюлю. Сверху засыпать картофелем и влить фильтрованную горячую воду до верхнего уровня овощей.

7
Готово

Поставить вариться на 30-40 мин. Огонь должен быть тихий, чтобы картофель во время варки не развалился. Когда картофель станет мягким всыпать паприку, соль и положить крупно нарезанные дольки чеснока. Выключить через 10 мин.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочные дольки в кляре (оладьи)
следующий рецепт
Тушеный пелингас на подушке из овощей
предыдущий рецепт
Яблочные дольки в кляре (оладьи)
следующий рецепт
Тушеный пелингас на подушке из овощей

Добавить Ваш Комментарий