Приготовленный на овощном бульоне с ароматными специями этот картофель можно подать к столу в дни поста. Походит людям, придерживающимся диеты № 6. Если блюдо не предназначено для детей, для остроты в него добавляется 1 ч. л. гарам масалы вместе с куркумой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенные клубни картофеля нарезать на куски размером 2*2 см. Если картофель некрупный можно нарезать на половинки или четвертинки.
Морковь очистить и крупно нарезать.
На сковороду вместе с щепоткой соли выложить горчицу и зиру. Обжарить до появления аромата. Растопить масло и выложить морковь.
Чищенный лук нарезать крупными кусками.
Выложить к моркови. Обжаривать до приобретения луком прозрачности. Добавить куркуму и готовить 3 мин.
Переложить овощи в кастрюлю. Сверху засыпать картофелем и влить фильтрованную горячую воду до верхнего уровня овощей.
Поставить вариться на 30-40 мин. Огонь должен быть тихий, чтобы картофель во время варки не развалился. Когда картофель станет мягким всыпать паприку, соль и положить крупно нарезанные дольки чеснока. Выключить через 10 мин.