Картофель по-деревенски со специями

Картофель по-деревенски со специями

Ингредиенты

Картофель - 3-5 штук
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Зелень сушеная - по вкусу орегано, базилик
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Предлагаем вам приготовить вкусный картофельный гарнир, который будет великолепно сочетаться с приготовленным вами мясным, рыбным, овощным или грибным блюдом. Наше кулинарное предложение – запеченный в духовке картофель по-деревенски. Картофельный гарнир, приготовленный по предложенному рецепту, будет кстати и в меню будничного дня, и разнообразит праздничный стол.

Для реализации рецепта картофельного блюда потребуется минимум ингредиентов, поэтому такая картошечка привлекает своей экономичностью. Особых кулинарных навыков для запекания картофеля по-деревенски не нужно, поэтому рецепт могут смело осваивать даже дебютирующие повара и молодые домохозяйки.

Стоит отметить, что рецепт приготовления деревенской картошечки состоит из двух основных этапов. Первый этап заключается в обжарке картофельных долек на сковороде. Второй кулинарный этап – это запекание поджаренного картофеля в духовке. Кроме того, уделить внимание в самом начале рецепта стоит очистке и нарезке картофельных клубней.

Кухонный инвентарь для приготовления картофеля по-деревенски тоже прост, нужно всего-то подготовить сковороду, противень, разделочную доску и ножик. Пошаговые фото, которые сопровождают каждый кулинарный шаг, помогут вам приготовить вкусную картошку по-деревенски легко и просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 1

Итак, для начала выбираем подходящие для рецепта картофельные клубни. Желательно, чтобы клубни были сравнительно одинакового размера. Выбирайте клубни без видимых повреждений и «глазков». Картошечку промываем под проточной водой. Чтобы клубни максимально очистились от загрязнений, можно даже использовать щетку. Клубни будут запекаться в кожуре, поэтому очистке картофеля следует уделить важное внимание. Промытые картофельные клубни обсушить с помощью тканого полотенца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 2

Следующий кулинарный процесс в рецепте – это нарезка подготовленных картофельных клубней. Картофелины нужно нарезать на одинаковые дольки. Для этого сначала картошку разрезаем на 2 равные части вдоль, затем каждую половинку еще раз нарезаем на 2 половинки. В общем, с одной картошечки выходит четыре равные дольки. Если у вас картофель более крупного размера, то количество долей может быть 6 или даже восемь. Уверены, что с нарезкой картошки вы справитесь на отлично

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 3

Теперь нам потребуется сковорода. Лучше, если она будет чугунной. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда продукт достаточно разогреется, перекладываем на сковороду подготовленные картофельные дольки. Обжариваем картошечку так, чтобы каждая грань покрылась румяной корочкой. Огонь должен быть чуть ниже максимального. Времени потребуется минут 5-7.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 4

Параллельно для дальнейшей кулинарной обработки поджаренных картофельных долек включаем духовку и выставляем ее температурный режим на 210 градусов. Поджаренные картофельные дольки перекладываем со сковороды на противень. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 5

Картофельные дольки присыпаем солью и специями. В качестве второго ингредиента можно использовать смесь молотых перцев или сушеную приправу (например, орегано, базилик).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 6

Переправляем противень с картофельными ломтиками в уже достаточно хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут. Время запекания – индивидуально и зависит от сорта картошки, которую вы используете для рецепта, и ее размера. Готовность проверяем кончиком ножа. Картофельные дольки должны быть мягкими.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски со специями - шаг 7

Вкусная картошка по-деревенски готова. Подаем ее к столу в горячем виде. Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий