Как приготовить Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
Кальмаровые салаты часто готовят в будни и праздники. Существует множество рецептов – на любой случай. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, так что смело можно фантазировать на кухне.
Потребуется:
– две тушки кальмара;
– зеленая редька;
– банка кукурузы;
– по ложке соевого соуса, саке, рисового уксуса;
– немного сахара.
Приготовление:
1. Сначала отваривают тушки кальмара три минуты в соленой воде, очищают от пленок и режут достаточно тонкой соломкой.
2. Редьку промывают, очищают, режут соломкой, окунают в кипяток и варят одну минуту для большей мягкости.
3. В салатник выкладывают консервированную кукурузу, добавляют редьку и приготовленные кальмары. Из уксуса, соуса, саке и сахара делают пряную заправку.
Подавать готовый салат можно незамедлительно. Более простой вариант – заправить ингредиенты классическим майонезом.