Хотите внести легкие изменения в повседневную жизнь? Несложный рецепт итальянского хлеба будет идеальным вариантом, так как несложен в готовке, но способен добавить новинку в рутинное утро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто: наливаем в плошку воду.
Добавляем дрожжи, сахар, соль и яйца.
Тщательно перемешиваем заготовку.
Добавляем муку.
Месим до однородного состояния.
Начинаем заготовку зелени. В форму для блендера кладем укроп, кинзу, чеснок и петрушку и тщательно измельчаем (можно порезать меленько ножом). Масса должна быть однородной, но не каша.
Добавляем в начинку измельченный чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Вмешиваем в тесто зелень.
Убираем тесто в тепленькое место тесто, чтобы оно подошло. Тесто должно подняться в 2 раза.
Раскатайте тесто в любую удобную для Вас форму (у меня шар).
Форму с тестом ставим опять в тепленькое место на 25-35 минут.
Перекладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сделаем неглубокие нарезы сверху.
Ставим тесто в духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После того, как хлеб испекся, сразу резать не стоит. Лучше укутать в полотенце и дать остыть.