Итальянский хлеб с зеленью

Итальянский хлеб с зеленью

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука - 800 гр
Вода - 440 мл
Соль - 2 чайные ложки
Куриные яйца - 2 шт
Сахар песочный - 2 столовые ложки
Дрожжи-песок - 3 чайные ложки
Зелень
Соль - По вкусу
Кинза - 1 пучок
Оливковое масло - 8 столовых ложек
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 10 зубчиков
Укроп - 2 пучка
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Испечь хлеб можно и в обычной хлебопечке, но мы рассмотрим самый привычный способ - в духовке.

Хотите внести легкие изменения в повседневную жизнь? Несложный рецепт итальянского хлеба будет идеальным вариантом, так как несложен в готовке, но способен добавить новинку в рутинное утро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто: наливаем в плошку воду.

Шаг 2

Добавляем дрожжи, сахар, соль и яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем заготовку.

Шаг 4

Добавляем муку.

Шаг 5

Месим до однородного состояния.

Шаг 6

Начинаем заготовку зелени. В форму для блендера кладем укроп, кинзу, чеснок и петрушку и тщательно измельчаем (можно порезать меленько ножом). Масса должна быть однородной, но не каша.

Шаг 7

Добавляем в начинку измельченный чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Вмешиваем в тесто зелень.

Шаг 9

Убираем тесто в тепленькое место тесто, чтобы оно подошло. Тесто должно подняться в 2 раза.

Шаг 10

Раскатайте тесто в любую удобную для Вас форму (у меня шар).

Шаг 11

Форму с тестом ставим опять в тепленькое место на 25-35 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Итальянский хлеб с зеленью - шаг 12

Перекладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сделаем неглубокие нарезы сверху.

Ставим тесто в духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Итальянский хлеб с зеленью - шаг 13

После того, как хлеб испекся, сразу резать не стоит. Лучше укутать в полотенце и дать остыть.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий