Луковые кольца являются одной из самых популярных закусок уже много лет. Поверьте, если приготовить домашние кольца хоть раз, Вам захочется заменить ими чипсы, орешки, сухарики и другие закуски. Подавать их можно с любым соусом (сырным, чесночным, горчичным). Но томатный сочетается с кольцами лучше всех.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Почистите луковицы, помойте их, порежьте острым ножом на кольца толщиной в 7 миллиметров. Натрите сыр на крупной терке.
В миску с высокими стенками разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Добавьте к яйцам воду, муку, куркуму и натёртый сыр. Все перемешайте до получения однородной массы.
В казане разогрейте подсолнечное масло. Обмакивайте кольца по одному в кляре и жарьте их в кипящем масле по 1-2 минуты до появления красивой румяной корочки.
Когда кольца будут готовы, сложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите их на блюдо для сервировки, украсьте веточкой укропа и подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!