Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Ингредиенты

Репчатый лук - 2 штуки
Яйца - 2 штуки
Мука - 100 грамм
Вода - 1 столовая ложка
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Куркума - По вкусу
Подсолнечное масло - 150 грамм
Сыр твёрдых сортов - 80 грамм
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Кляр для колец можно готовить на пиве, на молоке, на кефире, с яйцами и без. Вашему вниманию предлагается самый простой вариант приготовления на основе яиц, сыра и воды.

Луковые кольца являются одной из самых популярных закусок уже много лет. Поверьте, если приготовить домашние кольца хоть раз, Вам захочется заменить ими чипсы, орешки, сухарики и другие закуски. Подавать их можно с любым соусом (сырным, чесночным, горчичным). Но томатный сочетается с кольцами лучше всех.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите луковицы, помойте их, порежьте острым ножом на кольца толщиной в 7 миллиметров. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

В миску с высокими стенками разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к яйцам воду, муку, куркуму и натёртый сыр. Все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

В казане разогрейте подсолнечное масло. Обмакивайте кольца по одному в кляре и жарьте их в кипящем масле по 1-2 минуты до появления красивой румяной корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хрустящие луковые кольца - шаг 5

Когда кольца будут готовы, сложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите их на блюдо для сервировки, украсьте веточкой укропа и подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий