Сваренную в бульоне говядину вынуть на доску, сложить на противень, полить бульоном, посолить, положить пряности, 2 луковицы, 2 томата и поставить в горячую духовку. Когда говядина подрумянится, подлить 1/2 стакана кваса и 1/2 стакана огуречного рассола. Периодически поливать, пока совершенно не заглясеруется.
В это время приготовить фаршированный картофель.
Вымыть и сварить в соленом кипятке 8 штук картофеля. Очистить, выбрать ложкой середину из каждой картофелины, мелко порубить, сложить на масло в кастрюлю, размешать, положить по вкусу соль. полученной массой нафаршировать картофель и придать ему вид цельного. Обвалять в яйце каждую картофелину и обсыпать толченными сухарями. Полить растопленным маслом, сложить на сковороду и поджарить в духовке.
Продукты: 8 штук картофеля, 1 столовая ложка масла, яйцо и толченные сухари.
Перед подачей вынуть говядину на блюдо, а сок вместе с томатами протереть через сито. Размешать, добавить по вкусу все необходимое и полить говядину. Картофель подается отдельно.
Продукты: говядина, томаты и лук, квас и рассол, картофель, 1 столовая ложка масла.