Ингредиенты
-
8-10 шт. Картофель молодой
-
50 гр Масло сливочное
-
1-2 стрелы Зеленый лук
-
1-2 веточки Зелень укропа
-
по вкусу Соль
Как приготовить Готовим молодой картофель
Начало лето — время блюд из молодого картофеля, который заполоняет полки супермаркетов. Он вкусен и особенно полезен, так как содержит витаминов и полезных элементов намного больше, чем картофель старый. Оно и понятно, старый картофель пролежал ведь пролежал в погребе не один месяц. А потому — рецепт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Картофель обскаблим и замочим в прохладной воде. |
3
Готово
|
Закипятим воду, добавим соль, чтобы удалить кислород. Выложим в воду подготовленный картофель, это делаем для того, чтобы максимально сохранить в овощах пользу. |
4
Готово
|
Зелень измельчим. |
5
Готово
|
По готовности картофеля сольем из кастрюли воду, добавим масло сливочное (при желании можно использовать растительное), соль и зелень, накроем кастрюлю крышкой и слегка потрясем, чтобы растаявшее масло распределилось по всем картофелинам. Выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! |