Начало лето — время блюд из молодого картофеля, который заполоняет полки супермаркетов. Он вкусен и особенно полезен, так как содержит витаминов и полезных элементов намного больше, чем картофель старый. Оно и понятно, старый картофель пролежал ведь пролежал в погребе не один месяц. А потому — рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель обскаблим и замочим в прохладной воде.
Закипятим воду, добавим соль, чтобы удалить кислород. Выложим в воду подготовленный картофель, это делаем для того, чтобы максимально сохранить в овощах пользу.
Зелень измельчим.
По готовности картофеля сольем из кастрюли воду, добавим масло сливочное (при желании можно использовать растительное), соль и зелень, накроем кастрюлю крышкой и слегка потрясем, чтобы растаявшее масло распределилось по всем картофелинам. Выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!