Готовим молодой картофель

Готовим молодой картофель

Ингредиенты

Картофель молодой - 8-10 шт.
Масло сливочное - 50 гр
Зеленый лук - 1-2 стрелы
Зелень укропа - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

А вы знали,что картофель содержит в себе суточную дозу витамина С,фосфор,белок,магний и много железа?Потому,в погоне за стройной фигурой насовсем картофель не отменяйте,а просто правильно его готовьте

Начало лето — время блюд из молодого картофеля, который заполоняет полки супермаркетов. Он вкусен и особенно полезен, так как содержит витаминов и полезных элементов намного больше, чем картофель старый. Оно и понятно, старый картофель пролежал ведь пролежал в погребе не один месяц. А потому — рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Готовим молодой картофель - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Готовим молодой картофель - шаг 2

Картофель обскаблим и замочим в прохладной воде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Готовим молодой картофель - шаг 3

Закипятим воду, добавим соль, чтобы удалить кислород. Выложим в воду подготовленный картофель, это делаем для того, чтобы максимально сохранить в овощах пользу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Готовим молодой картофель - шаг 4

Зелень измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Готовим молодой картофель - шаг 5

По готовности картофеля сольем из кастрюли воду, добавим масло сливочное (при желании можно использовать растительное), соль и зелень, накроем кастрюлю крышкой и слегка потрясем, чтобы растаявшее масло распределилось по всем картофелинам. Выкладываем на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий