0 0

Как правильно сварить вкусный картофель

Как правильно сварить вкусный картофель

Ингредиенты

Картофель - 10 клубней
Лавровый лист - 2 штуки
Специи - щепотка по вкусу

Суть рецепта в том, как правильно сварить картофель, чтобы он не потерял своих полезных свойств и был наполнен вкусом.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Как правильно сварить вкусный картофель

Когда лень готовить и особо не хочется кушать, варёный картофель будет отличным выходом из ситуации. Помимо этого, картофель обладает полезными свойствами, такими как: наполненность витаминами C, B, B2 и другими; богат кальцием и помогает снизить уровень холестерина в крови. Вкусное и полезное решение ситуации на каждый день.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Важно сделать правильный выбор картофеля. Белый картофель лучше варится и не разваливается в процессе варки. Моем, чистим картофель и убираем «глазки».

2
Готово

Берём кастрюлю с толстым дном (это не менее важный шаг). Перекладываем туда картофель. Набираем холодную воду, чтобы вода полностью скрыла картофель.

3
Готово

Варим на среднем огне примерно двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой или ножом. Если предмет мягко прошёл сквозь картофель, значит он готов.

4
Готово

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем туда один или пару лавровых листков и оставляем примерно минут на пять. Можно добавит ещё чёрный перец горошком.

5
Готово

Подаём с селёдкой или с другой рыбкой. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пирожные “Корзиночка”
следующий рецепт
Оладьи из авокадо с семгой и сыром
предыдущий рецепт
Пирожные “Корзиночка”
следующий рецепт
Оладьи из авокадо с семгой и сыром

3 Комментария Скрыть комментарии

Почему картофель рекомендуете заливать холодной водой? В чем смысл? Я стараюсь заливать горячей.

заливая продукт, который хотим варить, холодной водой – получаем вкусный бульон, то продукт отдает ВСЕ в воду. Если нам нужен вкусный продукт, а не бульон, то кладем его в кипящую воду

Добавить Ваш Комментарий