Как правильно сварить вкусный картофель

Как правильно сварить вкусный картофель

Ингредиенты

Картофель - 10 клубней
Лавровый лист - 2 штуки
Специи - щепотка по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Суть рецепта в том, как правильно сварить картофель, чтобы он не потерял своих полезных свойств и был наполнен вкусом.

Когда лень готовить и особо не хочется кушать, варёный картофель будет отличным выходом из ситуации. Помимо этого, картофель обладает полезными свойствами, такими как: наполненность витаминами C, B, B2 и другими; богат кальцием и помогает снизить уровень холестерина в крови. Вкусное и полезное решение ситуации на каждый день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 1

Важно сделать правильный выбор картофеля. Белый картофель лучше варится и не разваливается в процессе варки. Моем, чистим картофель и убираем «глазки».

Шаг 2
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 2
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 2

Берём кастрюлю с толстым дном (это не менее важный шаг). Перекладываем туда картофель. Набираем холодную воду, чтобы вода полностью скрыла картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 3
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 3

Варим на среднем огне примерно двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой или ножом. Если предмет мягко прошёл сквозь картофель, значит он готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 4
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 4

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем туда один или пару лавровых листков и оставляем примерно минут на пять. Можно добавит ещё чёрный перец горошком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Как правильно сварить вкусный картофель - шаг 5

Подаём с селёдкой или с другой рыбкой. Можно украсить зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 07.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    3 Комментария

    Почему картофель рекомендуете заливать холодной водой? В чем смысл? Я стараюсь заливать горячей.

    Если бы не вы , мы бы и не знали , как сварить картофель , надо премию дать …

    заливая продукт, который хотим варить, холодной водой — получаем вкусный бульон, то продукт отдает ВСЕ в воду. Если нам нужен вкусный продукт, а не бульон, то кладем его в кипящую воду

    Добавить Ваш Комментарий