Когда лень готовить и особо не хочется кушать, варёный картофель будет отличным выходом из ситуации. Помимо этого, картофель обладает полезными свойствами, такими как: наполненность витаминами C, B, B2 и другими; богат кальцием и помогает снизить уровень холестерина в крови. Вкусное и полезное решение ситуации на каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Важно сделать правильный выбор картофеля. Белый картофель лучше варится и не разваливается в процессе варки. Моем, чистим картофель и убираем «глазки».
Берём кастрюлю с толстым дном (это не менее важный шаг). Перекладываем туда картофель. Набираем холодную воду, чтобы вода полностью скрыла картофель.
Варим на среднем огне примерно двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой или ножом. Если предмет мягко прошёл сквозь картофель, значит он готов.
Уменьшаем огонь до минимума и добавляем туда один или пару лавровых листков и оставляем примерно минут на пять. Можно добавит ещё чёрный перец горошком.
Подаём с селёдкой или с другой рыбкой. Можно украсить зеленью.
3 Комментария
Почему картофель рекомендуете заливать холодной водой? В чем смысл? Я стараюсь заливать горячей.
Если бы не вы , мы бы и не знали , как сварить картофель , надо премию дать …
заливая продукт, который хотим варить, холодной водой — получаем вкусный бульон, то продукт отдает ВСЕ в воду. Если нам нужен вкусный продукт, а не бульон, то кладем его в кипящую воду