Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа

Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа

Ингредиенты

Бульон (мясной или овощной) - 1 чашка
Кинза - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Горошек замороженный - 1 чашка
Киноа (отваренная) - 1 чашка
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Отведать что-то новое,привезенное из другой страны,всегда интересно,тем более,когда это новое симпатичное. Знакомьтесь, суп из киноа, кинзы и зеленого горошка, заправленный бульоном, ваш новый фаворит

Перуанская кухня объединяет в себе две богатые культуры — испанскую и индейскую, потому она так богата необычными блюдами из морепродуктов, зерновых культур, орехов, мыса и картофеля. Суп по-перуански с кинзой и киноа вполне можно готовить без киноа, но с рисом и картофелем. Однако, свою незабываемость он приобретает именно благодаря этим семенам. Пикантный вкус, интересное решение, легкость приготовления — вот что можно сказать об этом супчике. Он удивительно сытный, и абсолютно ароматный. Очень советуем прочесть рецепт и приготовить его дома!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 2

Кинзу переберем, промоем и просушим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 3

Лук и чеснок очистим от шелухи, лук нарежем на дольки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 4

Кинзу, лук, чеснок сложим в блендер.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 5

Все содержимое пробьем в блендере.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 6

Зелень выложим в сотейник, протомим все на оливковом масле.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 7

Добавим в сотейник бульон и киноа, все проварим 15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 8

Уже под занавес выкладываем замороженный горошек, и выключаем плиту. Оставим сотейник еще на несколько минут на горячей плите.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гороховый суп по-перуански с кинзой и киноа - шаг 9

Разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий