Перуанская кухня объединяет в себе две богатые культуры — испанскую и индейскую, потому она так богата необычными блюдами из морепродуктов, зерновых культур, орехов, мыса и картофеля. Суп по-перуански с кинзой и киноа вполне можно готовить без киноа, но с рисом и картофелем. Однако, свою незабываемость он приобретает именно благодаря этим семенам. Пикантный вкус, интересное решение, легкость приготовления — вот что можно сказать об этом супчике. Он удивительно сытный, и абсолютно ароматный. Очень советуем прочесть рецепт и приготовить его дома!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кинзу переберем, промоем и просушим.
Лук и чеснок очистим от шелухи, лук нарежем на дольки.
Кинзу, лук, чеснок сложим в блендер.
Все содержимое пробьем в блендере.
Зелень выложим в сотейник, протомим все на оливковом масле.
Добавим в сотейник бульон и киноа, все проварим 15 минут.
Уже под занавес выкладываем замороженный горошек, и выключаем плиту. Оставим сотейник еще на несколько минут на горячей плите.
Разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!