Говорить о пользе завтрака смысла, наверное, нет — все знают, завтрак необходим. Правильный завтрак полезен вдвойне, а двухслойный завтрак с полезными ингредиентами полезен сами посчитайте насколько. Вы посчитайте, а я расскажу что и как.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Вешенки промоем и разделим на звенья.
Листья рукколы промоем и просушим.
У ломтика хлеба вырезаем кружочек в серединке.
На разогретую скороду выливаем масло, с одной стороны выкладываем ломтик хлеба, в кружочек вливаем яйцо, а с другой стороны выкладываем вешенки и обжариваем их, солим и перчим.
Яйцо накрываем вырезанным кружочком хлеба и слегка прижимаем, обжариваем около 1 минуты и переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Готовый бутерброд выкладываем на тарелку.
Далее на сковороду выкладываем второй ломтик хлеба и на него выкладываем обжаренные вешенки, слегка прижимаем их лопаточкой.
Подготовим салат - в чашку для смешивания продуктов выкладываем рукколу, присолим ее, добавим масло оливковое и сок лимона, все тщательно перемешиваем.
Можно также тонко порезать половинку авокадо.
Сформируем бутерброд - на слой с грибами положим слой с яйцом, добавим салат, авокадо, сбрызнем авокадо маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!