0 0

Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки 3 яйца - на тесто и 1 - на крем
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана на тесто
Мука - 2 столовые ложки на крем
Сода - 1/2 чайной ложки
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 180 грамм
Молоко - 1 стакан
Грецкие орехи - 200 грамм

Название у торта говорящее. Сочетание грецких орехов со сгущёнкой, мягким бисквитом и бананами - вкуснятина! Рекомендую попробовать.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт «Пища богов»

Вы помните вкусы из детства? Сливочный вкус тогдашнего мороженого, домашнего творога из бабушкиной запеканки, импортных вафель куку-руку? У каждого вкус детства свой, у меня это – торт “пища богов”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца взбиваем с сахаром. Проверьте, чтоб посуда была сухая, иначе объёмной пены не получится.

2
Готово

Добавляем сметану, муку, соду, все перемешиваем.

3
Готово

Выливаем тесто на смазанную маслом форму.

4
Готово

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем корж 30 минут. Главное здесь, чтоб корж пропекся, если он получился не очень пышным, не расстраивайтесь, нам от него нужны только стенки.

5
Готово

Готовим крем. В небольшой кастрюле, яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем просеянную муку и молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варить, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем, не допуская образования комков. Как только крем загустеет, снимаем с огня, ставим остывать.

6
Готово

Когда крем остынет, смешиваем его со сгущённым молоком и маслом, последнее нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно было эластичным.

7
Готово

Добавляем измельчённые грецкие орехи (их можно слегка обжарить, но это не обязательно).

8
Готово

Вынимаем из коржа середину, оставляя только стенки и дно, измельчаем и получившуюся бисквитную крошку добавляем в крем.

9
Готово

Хорошо перемешиваем все и выкладываем обратно в корж. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

10
Готово

Достаем из холодильника, украшаем бананами.
Торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий