Для котлет потребуется смешанный фарш с преобладанием говядины. Сначала сделаем котлеты, а затем оформим бургеры, дополнив мясную составляющую нарезкой из лука и свежего помидора.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем лук (0,5 шт.) на терке. Добавляем луковую кашицу в фарш, по вкусу солим и перчим. Формируем тонкие круглые котлеты – заготовки для бургеров. Чтобы котлеты было удобно жарить на сковороде, оборачиваем заготовки пищевой пленкой и на несколько минут убираем в морозильную камеру.
Подзамороженные котлеты обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде.
Булочки для бургеров разрезаем вдоль пополам.
Смазываем нижнюю часть соусом из майонеза и кетчупа.
Лук (оставшуюся половину) нарезаем тонкими полукольцами. При желании его можно замариновать. Немного лука выкладываем на булочки.
Сверху кладем котлеты.
На котлеты помещаем ломтики помидора.
Накрываем верхушкой от булочки.
Вкусный домашний бургер с котлетой и помидорами готов, приятного аппетита!