Диетическое блюдо из запеченных овощей

Диетическое блюдо из запеченных овощей

Ингредиенты

любые специи для овощных блюд - полторы ч. ложки
сочные помидоры крупные - три штуки
сладкий перец желтый - две штуки
уксус темный бальзамический - две ст. ложки
салатный лук крупный - одна штука
ароматное масло оливковое - 38 мл
очищенные дольки чесночные крупные - три штуки
морковь - две штуки
крупный баклажан - одна штука
соль - на вкус
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сочные овощи, приготовленные в духовке, подойдут не только для диетического, но и для праздничного меню.

Запеченные овощи можно подавать к куриным шашлычкам, приготовленным на открытом огне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В прохладной воде очень тщательно промыть все овощи, затем нарезать их кусочками, после этого подготовить небольшую мисочку, влить в нее бальзамический уксус в достаточном количестве.

Шаг 2

Добавить оливковое масло, затем насыпать специи, перемешать компоненты и дать приготовленной смеси настояться.

Шаг 3

Подготовить противень, выложить на него все нарезанные овощи, полить их заправкой, по вкусу посолить, затем отправить в духовку и запекать четверть часа при двухстах градусах.

Шаг 4

Перемешать овощи и продолжить запекать еще столько же времени, затем подавать их в горячем виде с курицей или шашлыками.

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2010

Добавить Ваш Комментарий