0 0

Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки 80 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Творог - 250 гр
Сахар - 70 гр

Мы привыкли чаще всего готовить чебуреки с мясной начинкой, но есть и другие варианты выпечки этого блюда. Попробуйте сделать чебуреки с творогом – вкусно и сытно!

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чебуреки с творогом

В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.

2
Готово

Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.

3
Готово

На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).

4
Готово

Творожную начинку присыпаем сахарком.

5
Готово

Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.

6
Готово

Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.

7
Готово

Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.

8
Готово

Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриный борщ со свеклой и капустой
следующий рецепт
Булгур с крылышками в рукаве
предыдущий рецепт
Куриный борщ со свеклой и капустой
следующий рецепт
Булгур с крылышками в рукаве

Добавить Ваш Комментарий